いかの青のり焼き レシピ・作り方

いかの青のり焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
冷凍のいかを使うので、思い立ったときにできていいですよ♪

材料(1〜2人分)

  • カットされたいか(冷凍) 50gぐらい
  • サラダ油 小さじ2
  • 小さじ2
  • 塩・青のり 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、凍ったままのいか、酒を入れて炒める。
  2. 2 いかがぷりっとしてきたら、塩と青のりを加えてからませ、火をとめる。

きっかけ

白っぽい色のおかずが欲しいとき、作ります♪

  • レシピID:1020001566
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
いかの青のり焼き
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る