材料(2人分)
- 豚バラスライス肉
- 150g
- 大根
- 1/5本
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ぽん酢
- 適量
- 千切りキャベツ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は長さ5㎝の千切りにする。耐熱器に入れ、ふたをして電子レンジで約3分加熱する。水けをきって冷ます。
-
- 2
- 豚バラ肉をまな板に広げ、①をたっぷりのせて巻く。
-
- 3
- フライパンにあぶらを薄くのばし、②の巻き終わりを下にして並べ入れ、中火で焼く。とじ目が固まって肉から脂が出て来たら、ころがしながら全面焼く。
-
- 4
- 皿に盛り、千切りキャベツとぽん酢を添える。
きっかけ
脂の多い豚バラ肉をあっさり食べる方法を考えてみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
ぽん酢で食べる豚バラ大根巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません