アプリで広告非表示を体験しよう

ぽん酢で食べる豚バラ大根巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
淡白な大根とバラ肉のコク!ぽん酢でうまみが倍増♪

材料(2人分)

豚バラスライス肉
150g
大根
1/5本
サラダ油
小さじ1
塩・こしょう
少々
ぽん酢
適量
千切りキャベツ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は長さ5㎝の千切りにする。耐熱器に入れ、ふたをして電子レンジで約3分加熱する。水けをきって冷ます。
  2. 2
    豚バラ肉をまな板に広げ、①をたっぷりのせて巻く。
  3. 3
    フライパンにあぶらを薄くのばし、②の巻き終わりを下にして並べ入れ、中火で焼く。とじ目が固まって肉から脂が出て来たら、ころがしながら全面焼く。
  4. 4
    皿に盛り、千切りキャベツとぽん酢を添える。

きっかけ

脂の多い豚バラ肉をあっさり食べる方法を考えてみました♪

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ぽん酢で食べる豚バラ大根巻き

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする