材料(2人分)
- 切り干し大根
- 20g
- 乾燥カットわかめ
- ひとつまみ
- 中粒納豆
- 1パック(40~50g)
- 添付の納豆だれ
- 1パック分
- めんつゆ
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はかぶるぐらいの湯につけて戻し、水けをきって細かく刻む。
-
- 2
- 乾燥わかめはかぶるぐらいの湯につけて戻し、水けをよくきる。
-
- 3
- 器に①、②、納豆(かき混ぜない)、納豆だれ、めんつゆを入れ、味が均一になじむまで、よく混ぜ合わせる。
きっかけ
納豆の賞味期限が近づいて来たら、晩ごはんのサブおかずにこれを作ります♪
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