納豆切り干し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
乾物&納豆。ひなびた味わいの一品です♪

材料(2人分)

切り干し大根
20g
乾燥カットわかめ
ひとつまみ
中粒納豆
1パック(40~50g)
添付の納豆だれ
1パック分
めんつゆ
大さじ1強

作り方

  1. 1
    切り干し大根はかぶるぐらいの湯につけて戻し、水けをきって細かく刻む。
  2. 2
    乾燥わかめはかぶるぐらいの湯につけて戻し、水けをよくきる。
  3. 3
    器に①、②、納豆(かき混ぜない)、納豆だれ、めんつゆを入れ、味が均一になじむまで、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

納豆の賞味期限が近づいて来たら、晩ごはんのサブおかずにこれを作ります♪

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 納豆 イソフラボン 乾物
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする