納豆切り干し レシピ・作り方

納豆切り干し
  • 約15分
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
乾物&納豆。ひなびた味わいの一品です♪

材料(2人分)

  • 切り干し大根 20g
  • 乾燥カットわかめ ひとつまみ
  • 中粒納豆 1パック(40~50g)
  • 添付の納豆だれ 1パック分
  • めんつゆ 大さじ1強

作り方

  1. 1 切り干し大根はかぶるぐらいの湯につけて戻し、水けをきって細かく刻む。
  2. 2 乾燥わかめはかぶるぐらいの湯につけて戻し、水けをよくきる。
  3. 3 器に①、②、納豆(かき混ぜない)、納豆だれ、めんつゆを入れ、味が均一になじむまで、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

納豆の賞味期限が近づいて来たら、晩ごはんのサブおかずにこれを作ります♪

  • レシピID:1020001528
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 納豆 イソフラボン 乾物
料理名
切り干し大根
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る