材料(4人分)
- 合びき肉
- 300g
- キャベツ
- 4分の1玉
- 玉ねぎ
- 半玉
- パン粉
- 大さじ4
- 玉子(メンチカツ用)
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ウスターソース
- 小さじ1
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 玉子(衣用)
- 2個
作り方
-
- 1
- キャベツは、みじん切りにして、塩をふりもんでしばらくおく。
-
- 2
- 玉ねぎは、みじん切りにして、レンジで1分程チンする。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら、さっと水洗いして、しっかり絞る。
-
- 4
- ボールに合びき肉、キャベツ、玉ねぎ、パン粉、塩胡椒、ウスターソース、玉子を入れて、しっかりこねる。
-
- 5
- 食べやすい大きさに丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけていく。
-
- 6
- フライパンに1cmほど油を注ぎ、170度に熱したら両面きつね色にあげる。
きっかけ
キャベツが沢山あったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません