アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとそら豆のツナあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
冷凍のそら豆をちょっと加えるだけで、彩りきれい♪

材料(2人分)

もやし
1袋
 塩
小さじ1/2
冷凍そら豆
10個
ツナ缶
1/3缶
塩・こしょう
少々
*写真は、みず菜を添えています。
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにもやしと塩を入れる。凍ったままのそら豆を皮つきのまま加え、電子レンジで約2分、少ししんなりするまで加熱する。
  2. 2
    さわれる程度に冷めたら、そら豆だけとり出し、手で軽く水けしぼる。取り出したそら豆の皮をむき、手で半分にし、戻し入れる。
  3. 3
    ナ缶を油をきらずに加え混ぜる。塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

安い材料で、可愛らしいサブおかずが作りたいな♪と思いまして。

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
もやしとそら豆のツナあえ

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする