材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 塩
- 小さじ1/2
- 冷凍そら豆
- 10個
- ツナ缶
- 1/3缶
- 塩・こしょう
- 少々
- *写真は、みず菜を添えています。
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにもやしと塩を入れる。凍ったままのそら豆を皮つきのまま加え、電子レンジで約2分、少ししんなりするまで加熱する。
-
- 2
- さわれる程度に冷めたら、そら豆だけとり出し、手で軽く水けしぼる。取り出したそら豆の皮をむき、手で半分にし、戻し入れる。
-
- 3
- ナ缶を油をきらずに加え混ぜる。塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
安い材料で、可愛らしいサブおかずが作りたいな♪と思いまして。
関連情報
- カテゴリ
-
そら豆
- 料理名
-
もやしとそら豆のツナあえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません