アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブちゃん0479
もう1品欲しい時に良いのでは!

材料(2人分)

青梗菜
1株
人参
小ぶりのもの1/3本
エリンギ
1本
豚肉
50グラム
麺つゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
少々
胡麻
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は洗い、葉の部分と茎の部分をカットし茎は4つ切りにする。人参は4~5cm長さの千切り。エリンギも4~5cm長さの短冊切り。
  2. 2
    お湯を沸かし、塩を入れ、青梗菜の茎から入れ、少しして葉の部分を入れ、直ぐにざるに上げ、水にさらし軽く絞る。
  3. 3
    鍋に胡麻油を入れ、人参を入れ良く炒める。続いて、エリンギ・豚肉を入れ、肉の色が変わったら、(2)の青梗菜を加え、みりん、酒、麺つゆ、醤油を入れ炒め、胡麻を振って出来上がり!

きっかけ

青梗菜が1株残っていたので、ごま油で炒めて、金平風にしたら、美味しいかなぁ!と思い。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
金平

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする