材料(2人分)
- たら切り身
- 2切れ
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- ほうれん草
- 3〜4株
- しめじ
- 1/3株
- ベーコン
- 1枚
- ぽん酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ほうれん草はサッとゆでて水けをしぼり、ざく切りにする。しめじは根元をおとし、適当にばらす。
-
- 2
- たらの水けをふき、塩・こしょうをふる。片栗粉をまぶしつけ、サラダ油を熱したフライパンに並べ入れ、中火で両面こんがりと焼く。
-
- 3
- フライパンの汚れをサッとぬぐい、必要なら油(分量外)を足し、①を入れ炒める。②といっしょに皿に盛り、ぽん酢を浸るぐらいにかける。
きっかけ
さっぱり和風仕立ての洋食が食べたくなり、揚げ物とぽん酢の相性がいいのを思い出し、やってみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
たら
- 料理名
-
たらのムニエル ぽん酢がけ