アプリで広告非表示を体験しよう

たらのムニエル ぽん酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
油で調理した魚って、ほんとにぽん酢がよく合います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たら切り身
2切れ
塩・こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
ほうれん草
3〜4株
しめじ
1/3株
ベーコン
1枚
ぽん酢
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサッとゆでて水けをしぼり、ざく切りにする。しめじは根元をおとし、適当にばらす。
  2. 2
    たらの水けをふき、塩・こしょうをふる。片栗粉をまぶしつけ、サラダ油を熱したフライパンに並べ入れ、中火で両面こんがりと焼く。
  3. 3
    フライパンの汚れをサッとぬぐい、必要なら油(分量外)を足し、①を入れ炒める。②といっしょに皿に盛り、ぽん酢を浸るぐらいにかける。

きっかけ

さっぱり和風仕立ての洋食が食べたくなり、揚げ物とぽん酢の相性がいいのを思い出し、やってみました♪

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらのムニエル ぽん酢がけ

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/12 18:58
ポン酢かける前の写真ですが…(^^;
ミロ34
おいしそうです~!作ってくれてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする