離乳食 後期 ひなまつりごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カラの牛乳パックを5cm程切り、サランラップをひく。
(ひし形になるように型作り) - 2 えび、ほうれんそう、にんじんを適度に切り、電子レンジで火を通す。
- 3 フライパンで、錦糸卵を作る。
-
4
軟飯を3等分し、それぞれ作る。
・ほうれんそうと軟飯
・軟飯のみ
・にんじんと軟飯 - 5 ①に④を順番に敷き詰める。
- 6 型から出し、④とえびをのせ、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 離乳食 後期 ひなまつりごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hacocco2012/03/23 23:20初節句♪
美味しそうに食べてくれました☆
作ってよかったです(^o^)
レシピありがとうございました~!