離乳食 後期 ひなまつりごはん レシピ・作り方

離乳食 後期 ひなまつりごはん
  • 約30分
  • 100円以下
bravo928
bravo928
初節句のお祝いに考えました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カラの牛乳パックを5cm程切り、サランラップをひく。
    (ひし形になるように型作り)
  2. 2 えび、ほうれんそう、にんじんを適度に切り、電子レンジで火を通す。
  3. 3 フライパンで、錦糸卵を作る。
  4. 4 軟飯を3等分し、それぞれ作る。
    ・ほうれんそうと軟飯
    ・軟飯のみ
    ・にんじんと軟飯
  5. 5 ①に④を順番に敷き詰める。
  6. 6 型から出し、④とえびをのせ、出来上がり!

きっかけ

離乳食用のひなまつりメニュー♪

おいしくなるコツ

型に入れる時は、スプーンで少し押すと良いと思います。

  • レシピID:1020001444
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
ひな祭り2011 離乳食 初節句 ひなまつり
料理名
離乳食 後期 ひなまつりごはん
bravo928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hacocco
    hacocco
    2012/03/23 23:20
    離乳食 後期 ひなまつりごはん
    初節句♪
    美味しそうに食べてくれました☆
    作ってよかったです(^o^)
    レシピありがとうございました~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る