材料(4人分)
- じゃがいも
- 1袋
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛肉
- 200g
- 醤油
- 大さじ8
- 砂糖
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ6
- みりん
- 大さじ4
- 水
- 1200㏄
- 本だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、一口大に切り水に浸してあくをぬく。
にんじん、玉ねぎ、牛肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油を引いて牛肉を炒めて、色が変わったら野菜を入れて炒める。
-
- 3
- 水とほんだしを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 柔らかくなったら、砂糖、酒、みりん、醤油をいれて煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません