梅肉ソース レシピ・作り方

梅肉ソース
  • 5分以内
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
スチーム野菜やお豆腐などによく合う梅ソースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干し、砂糖、しょうゆ、酒を混ぜ合わせます。
  2. 2 梅干しを細かくして、レンジでチンします。
  3. 3 水溶き片栗粉を②混ぜ入れて、レンジで20秒ほどチン。とろーりして来たらよく混ぜてできあがりです。

きっかけ

美味しい梅干しをもらったので

おいしくなるコツ

梅干しにより塩分が違うので、お醤油の量などで加減して下さい。

  • レシピID:1020001396
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
梅干し 梅肉 梅肉タレ 梅ドレッシング
料理名
梅肉ドレッシング
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る