くるみのタレ レシピ・作り方

くるみのタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
クルミの香りが豊かな甘酸っぱいタレです。蒸し野菜やなべ物のタレに美味しいです。

材料(2人分)

  • くるみ 30G
  • 砂糖 大さじ1.5
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 クルミをビニール袋に入れます。
  2. 2 麺棒等でたたいて細かくします。
  3. 3 細かくなったクルミです。
  4. 4 材料をすべて入れます。
  5. 5 混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

蒸しキャベツに。

おいしくなるコツ

ピーナツなど他のナッツでも美味しいですよ。

  • レシピID:1020001390
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
くるみ たれ 鍋物のタレ 蒸し野菜
料理名
クルミソース
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る