しょうゆ味の山ワサビ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 山ワサビ(ホースラディッシュ) 30G
- しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1 こちらが山わさび(ホースラディッシュ)です。
- 2 皮を剥いてフードプロセッサーですりおろします。
- 3 すりおろした感じはパラパラしています。
- 4 おしょうゆを絡めます。
- 5 ご飯のお供に最高です。
きっかけ
ご飯のお供に
おいしくなるコツ
すりおろす時、ものすごく目が痛いので、絶対に近づかないで。涙&鼻水でえらいことになります…。ゴーグル&マスクが必要・・・。
- レシピID:1020001364
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 関連キーワード
- 山ワサビ ホースラディッシュ 西洋わさび 山ワサビのしょうゆ漬け
- 料理名
- ホースラディッシュ しょうゆ味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/12/14 08:44ツーンとしてご飯に合って美味しかったです♪レシピありがとうございます!