しょうゆ味の山ワサビ レシピ・作り方

しょうゆ味の山ワサビ
  • 約10分
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
ホースラディッシュは店頭ではめったに見かけませんが、とても美味しいものです。お庭があれば簡単に栽培できるのでぜひ家庭菜園に加えたい一品です。

材料(2人分)

  • 山ワサビ(ホースラディッシュ) 30G
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 こちらが山わさび(ホースラディッシュ)です。
  2. 2 皮を剥いてフードプロセッサーですりおろします。
  3. 3 すりおろした感じはパラパラしています。
  4. 4 おしょうゆを絡めます。
  5. 5 ご飯のお供に最高です。

きっかけ

ご飯のお供に

おいしくなるコツ

すりおろす時、ものすごく目が痛いので、絶対に近づかないで。涙&鼻水でえらいことになります…。ゴーグル&マスクが必要・・・。

  • レシピID:1020001364
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
山ワサビ ホースラディッシュ 西洋わさび 山ワサビのしょうゆ漬け
料理名
ホースラディッシュ しょうゆ味
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/14 08:44
    しょうゆ味の山ワサビ
    ツーンとしてご飯に合って美味しかったです♪レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る