アボカドのオニオンディップ レシピ・作り方

アボカドのオニオンディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
すっきりレモン味のアボカドペーストです。白身魚のソテーやパンにつけるとさっぱりして美味しいです。

材料(2人分)

  • アボカド 半個
  • パセリのみじん切り 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 玉葱のみじん切り 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切って種を取り除き果肉をスプーンですくいます。
  2. 2 材料をすべて混ぜ合わせます。
  3. 3 こんな風にパンにのせるだけでちょっと素敵な一品に。

きっかけ

アボカドが余ったので

おいしくなるコツ

今回はイタリアンパセリを使いましたが、もちろんフレンチパセリでもOKです。

  • レシピID:1020001361
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド ディップ タコス オニオン
料理名
アボカドと玉葱のソース
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る