10分で出来る☆簡単モンブラン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
スポンジケーキを5ミリの厚さに切って適当な大きさにする
テキトーでいいです('-^*)/
クリームで見えなくなるので♪ -
2
生クリームを8分立てに泡立てる
半分に分け片方にマロンクリーム
もう半分に砂糖を入れて混ぜる -
3
器に切ったスポンジを入れその上にスプーンですくって生クリームをのせる
そのまた上に絞り機に入れたマロンクリームを盛り付けて
粉砂糖をふりかければ出来上がり♪
きっかけ
混ぜて盛るだけの簡単モンブランです
おいしくなるコツ
ボンヌママンのマロンクリームはヒジョーーーーーに甘いです なので砂糖は控え目でいいです!!
- レシピID:1020001334
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- モンブランケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Barnaby2012/04/22 21:46作っておいたパウンドケーキに乗せて食べました。マロンペーストを作ったので、配合を参考にさせて頂きました。