アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とカニかまの甘酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
油はいっさいナシ!白菜の甘みを味わい尽くせるヘルシーな一品です♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
2枚ぐらい
 塩
小さじ1
カニかま
2本
A)素
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、耐熱器に入れて塩をふり、電子レンジで2~3分加熱する。
  2. 2
    あら熱がとれたら水けをきり、細くさいたカニかまと、混ぜ合わせたAを加え、和える。

きっかけ

加熱した白菜って甘くておいしいですよね!そのおいしさを生かすさっぱりメニューを考えました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とカニかまの甘酢あえ

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/21 19:47
切ったのに使いきれなかった白菜がとてもいい箸休めに変わりました!美味しかったです~ご馳走様でした☆
□うみ□
作ってくれてありがとうございます!よろこんでいただけてうれしい♪
2011/12/11 11:10
白菜のうま味がよくわかります。手軽に一品増やせて助かりました。
819mitty
作ってくれてありがとうございます♪ 「手軽に一品」って大事ですよね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする