ステーキに★メンドテールバター レシピ・作り方

ステーキに★メンドテールバター
  • 5分以内
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
ビーフステーキや白身魚のソテーなどによく合うバターソースです。もちろんパンにつけても!

材料(2人分)

  • バター 30G
  • レモン汁 小さじ1
  • パセリのみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 バターを練って柔らかくします。
  2. 2 柔らかくなったバター、レモン汁、パセリのみじん切りをよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ラップにくるみ、筒状にして冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4 必要な分量を切り分けていただきます。

きっかけ

作っておくと便利な一品なので

おいしくなるコツ

長期保存にはフリーザーで。

  • レシピID:1020001266
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
メンドテールバター メートルドテルバター メンテルバター ステーキソース
料理名
メンドテールバター
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pommery*
    pommery*
    2020/10/22 13:38
    ステーキに★メンドテールバター
    ステーキの上に乗ってるのこバターが作りたくてたどりつきました!
    レモンとパセリがお肉にぴったりでした!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る