つるんっと剥ける♡ゆで卵 レシピ・作り方

つるんっと剥ける♡ゆで卵
maryuu*
maryuu*
この作り方だと、ゆで卵がキレ~イにつるんっと剥けちゃいます♪

材料(お好きな数人分)

作り方

  1. 1 お鍋に卵と1㎝の水を入れ蓋をして火を付け、沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、中火で5分、その後火を消して5分。

    冷水に入れて皮をむいてね♬
  3. 3 半熟は中火で4分、火を消して2分

きっかけ

友達に教えてもらいました☆

  • レシピID:1020001247
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆで卵
maryuu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/11/03 15:36
    つるんっと剥ける♡ゆで卵
    味玉作りました♡
    つるつるだから見栄えもいいし作業も早く済みました(*^^*)v
  • *nontan*
    *nontan*
    2012/04/02 23:44
    つるんっと剥ける♡ゆで卵
    綺麗にむけました♡いつも15分火にかけていたので、節約にもなりました(笑)
    今度からこの方法でやります♫
  • きずな4305
    きずな4305
    2011/12/20 16:55
    つるんっと剥ける♡ゆで卵
    きれいに、つるんと剥けました(^-^) これならストレスたまらず出来ますね♪ 残りも頑張りますo(^o^)o
  • オズボーン6794
    オズボーン6794
    2011/11/24 19:10
    つるんっと剥ける♡ゆで卵
    つるんときもちよくむけました!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る