リンゴとカマンベールチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 煮りんご(レシピ1020001149) お好み
- カマンベールチーズ 1/10切れ
- ローズマリー(フレッシュでもドライでも) 少々
- パン 1枚
作り方
- 1 パンに煮リンゴを敷き詰める。
- 2 その上にカマンベールチーズを小さくちぎって散らし、ローズマリー少々も散らす。
- 3 オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
姉が作ってくれた「ケークサレ」をトーストヴァージョンで作ってみました。
おいしくなるコツ
カマンベールは味が強いので、のせ過ぎると他の食材の味が隠れてしまい食べにくくなりますのでご注意を。
- レシピID:1020001147
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
姉に教わった組み合わせですが、たまに無性に食べたくなる味なのです。
クラッカーにのせたら、立派なオードブルになりますよ~。