ビーンズサラダ レシピ・作り方

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MAYACHKA
大豆を中心にした歯ごたえのあるサラダです。冷蔵庫にあるお野菜を利用して作ってみてください。色んな味が混じってとっても美味しいですよ~!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大豆(水煮)
100G
玉葱
1/4個
トマト
1個
アボカド
1/2個
ルッコラ
3本
セロリ
2本
きゅうりのピクルス
3本
くるみ
5個
煎りゴマ
小さじ1
らっきょう
5個
オリーブオイル
大さじ2
らっきょうの漬け汁
大さじ3
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大豆を水煮しておきます。
    ポットで作る水煮:レシピID:1020000050
  2. 2
    ボウルに、ラッキョウの漬け汁、オリーブオイル、塩・コショウを入れてドレッシングを作ります。
  3. 3
    玉葱はスライスに、そのほかの野菜は1センチ角に切ります。全部、ボウルに入れて混ぜてできあがりです。

おいしくなるコツ

手作りラッキョウの漬け汁を利用していますが、ない場合は酢大さじ2+砂糖大さじ1で。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で!

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆 サラダ トマト セロリ
料理名
サラダ 大豆

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/28 12:34
写真が悪くてすみません(^^;) 海藻なども混ぜてみました。 栄養価が高い感じがして、嬉しい一品でした。
とらねぇちゃん

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