カップケーキ★ヨーグルト&パイナップル編 レシピ・作り方

カップケーキ★ヨーグルト&パイナップル編
  • 約30分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
直径7センチのカップケーキ6個分です。パイナップルとヨーグルトの組み合わせが美味しいです。出来たても美味しいけど、翌日になるとチーズケーキのような風味に!

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 卵、砂糖、サラダオイル、ヨーグルトを混ぜます。
  2. 2 ①のボウルに小麦粉とベーキングパウダーを振り入れます。
  3. 3 パイナップルを2センチ角位に切り、②に入れます。これで生地の出来上がり。
  4. 4 型にオイルを塗り、生地を入れます。
  5. 5 180℃のオーブンで約30分。
  6. 6 出来上がりました~!

きっかけ

カップケーキの型を買ってからハマってます。

おいしくなるコツ

簡単で美味しい!熱々もいいけど、翌日の方がおいしいかな?チーズなんて使ってないのに、チーズケーキの味になるんです~。パイナップルがまたよく合うんです。

  • レシピID:1020000954
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
カップケーキ パイナップル ヨーグルト マフィン
料理名
カップケーキ チーズ風味
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る