カップケーキ★ヨーグルト&パイナップル編 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(6個人分)
作り方
- 1 卵、砂糖、サラダオイル、ヨーグルトを混ぜます。
- 2 ①のボウルに小麦粉とベーキングパウダーを振り入れます。
- 3 パイナップルを2センチ角位に切り、②に入れます。これで生地の出来上がり。
- 4 型にオイルを塗り、生地を入れます。
- 5 180℃のオーブンで約30分。
- 6 出来上がりました~!
きっかけ
カップケーキの型を買ってからハマってます。
おいしくなるコツ
簡単で美味しい!熱々もいいけど、翌日の方がおいしいかな?チーズなんて使ってないのに、チーズケーキの味になるんです~。パイナップルがまたよく合うんです。
- レシピID:1020000954
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- カップケーキ チーズ風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません