簡単!すっきりさっぱりごぼうとしょうがの和え物 レシピ・作り方
材料(小鉢4人分)
- ごぼう
- 3本
- しょうが
- 1かけ
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- だし汁、塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- ごぼうを3cmくらいにカットし薄切りにする。
あく抜きをしておく。
しょうがは千切りにする。
-
- 2
- 沸騰したで4分湯がきざるでさまします。
しょうがを混ぜる。
-
- 3
- あらかじめ作っておいた三杯酢を混ぜるだけで出来上がり!
おいしくなるコツ
しょうがとごぼうは意外にあいます。きゅうりがなかったのでシンプルに出来上がりました。
きっかけ
後もう1品ほしい時に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はきゅうりがなかったので入れませんでしたが入れた方が彩りがいいです。