そば実のウクライナスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そばの実です。こちらはウクライナ産ですが、日本でも手に入ります。
- 2 そばの実を洗います。
- 3 鶏肉を酒で蒸し煮にしたので、美味しいブイヨンが取れました。今回はこれを使いましたが、もちろんブイヨンキューブでもOK。
- 4 ブイヨンスープに玉葱のみじん切り、そばの実、人参、ジャガイモを入れて、10分ほど煮ます。
- 5 シンプルに塩で味を調えて出来上がりです。イタリアンパセリを添えていただきます。
きっかけ
ロシア・ウクライナなどでよく食されるスープです。そばの実って美味しいんですよ!
おいしくなるコツ
そばの香りをそのまま味わってください。味付けはシンプルが一番です。
- レシピID:1020000790
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません