そば実のウクライナスープ レシピ・作り方

そば実のウクライナスープ
  • 約10分
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
そば実を使ったウクライナのスープです。そばの香りがとっても美味しくて、さらに体にも良いのでお勧めのスープです♪

材料(2人分)

  • チキンブイヨンスープ 500CC
  • そば実 大匙4
  • ジャガイモ 小1個
  • 人参 小1/4本
  • 少々

作り方

  1. 1 そばの実です。こちらはウクライナ産ですが、日本でも手に入ります。
  2. 2 そばの実を洗います。
  3. 3 鶏肉を酒で蒸し煮にしたので、美味しいブイヨンが取れました。今回はこれを使いましたが、もちろんブイヨンキューブでもOK。
  4. 4 ブイヨンスープに玉葱のみじん切り、そばの実、人参、ジャガイモを入れて、10分ほど煮ます。
  5. 5 シンプルに塩で味を調えて出来上がりです。イタリアンパセリを添えていただきます。

きっかけ

ロシア・ウクライナなどでよく食されるスープです。そばの実って美味しいんですよ!

おいしくなるコツ

そばの香りをそのまま味わってください。味付けはシンプルが一番です。

  • レシピID:1020000790
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
そば実 ロシア料理 スープ ウクライナ料理
料理名
そば実のスープ ロシア・ウクライナ料理
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る