バーベキュー風★鶏手羽元のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- 塩
- 小匙1/2
- コショウ
- 少々
- 乾燥バジル
- 小匙1/2
- マヨネーズ
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉に塩・コショウ・乾燥バジルを擦りこみます。
-
- 2
-
- さらにマヨネーズを擦りこみます。
-
- 3
-
- 180℃のオーブンで20~30分しっかり焼きます。皮がキツネ色にパリっとするまで焼いてくださいね~。
おいしくなるコツ
皮がカリッと焼けるまでしっかり焼いてください。
食べ終わった後の骨でスープを取ります。美味しいブイヨンができるので再利用してくださいね~!
きっかけ
簡単で美味しいのでよく作ります。