アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉の保存方法 その3 冷凍する レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
たくさんもらった大根葉の保存方法です。今回は冷凍。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根葉
2本
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉をきれいに洗って、さっと塩ゆでします。
  2. 2
    茹でた大根葉の水をしっかり切って、細かく切ります。
  3. 3
    保存用のビニール袋に入れてフリーザーで保存します。炒め物やお味噌汁の具に。

おいしくなるコツ

しっかり水を切ってからフリーザーに入れることでしょうか。ジップロックに入れて平べったくしてから冷凍すると、少しずつ使うのに便利です。

きっかけ

たくさんもらった大根葉、茹でて刻んで冷凍しました。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉 冷凍 保存 ジップロック
料理名
大根葉の冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/27 00:59
畑で大根が沢山出来たので栄養のある大根葉を冷凍しました^^ 冷凍は日保ちもして便利ですよね~♪
momotarou1234
レポありがとうございます。捨てるのもったいないですもんね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする