レンチンで楽ちん!レンコンの塩バター風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レンコン
- 5㎝くらい
- バター
- 小さじ2分の1
- 針生姜
- 薄切り1枚分くらい
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんを2ミリくらいの薄切りにして酢水にさらす
-
- 2
- レンジ対応容器に入れキッチンペーパーをふわっとかけて約1分30秒加熱
-
- 3
- 熱いうちにバター、針生姜、塩胡椒で和える
きっかけ
ちょっと洋風なレンコンも好きなので簡単にできるかなっとやってみました
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
れんこんのバター風味和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません