材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 1/4
- ピーマン
- 2個
- ☆ポン酢
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 材料全て一口大にカットする。
☆の調味量を合わせておく。
-
- 2
- 豚肉に塩こしょうをし、茶こしを使って片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、野菜を入れ炒める。
-
- 5
- ☆の調味料入れて絡め、最後に水溶き片栗粉(分量外)でとろみを付けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お砂糖の量はお好みで加減してください☆
豚肉ではなく、鶏肉で作っても美味しいですよ♪
きっかけ
お母さんから教えてもらいました☆
ポン酢とケチャップで酢豚の味に!
揚げずに、炒めて絡めて出来上がりです☆