ちんすこう★オリーブオイル&ハーブ レシピ・作り方

ちんすこう★オリーブオイル&ハーブ
  • 約30分
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
ちんすこうにハマって、今回はハーブとオリーブオイルでちんすこうを作ってみました。レモンも入って癖になる味です♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜます。
  2. 2 1をビニール袋に入れて、袋の上から綿棒で1センチほどの厚さにのばします。ぽろぽろしてすぐひび割れますが、頑張って固めて!
  3. 3 ビニル袋をハサミで切って、ナイフで食べやすい大きさに切り分けます。天板に乗せ、180℃で約15分。完全に冷めてから容器に移します。

きっかけ

簡単に作れるちんすこうにハマってます。今回はハーブを入れてみました。

おいしくなるコツ

どうしても固まらない場合は少しずつ油かレモン汁を足してみて。今回、ハーブはローズマリーとセージを入れましたが、他のハーブでも美味しくできると思います。オリーブオイルとグレープシードオイルを半々にしたり、オイルをブレンドしても美味しいです♪

  • レシピID:1020000494
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ちんすこう ハーブ レモン オリーブオイル
料理名
ちんすこう
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シーズン4
    シーズン4
    2011/03/19 16:31
    ちんすこう★オリーブオイル&ハーブ
    薬草:よもぎから作りました。ハーブをヒントに健康に良いお菓子になりました。
  • mae44
    mae44
    2010/12/02 17:29
    ちんすこう★オリーブオイル&ハーブ
    まとまらないので指型ちんすこうになりました。
    アーモンド油でもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 4 件)
  • かぼ☆
    かぼ☆
    2010.12.02 18:15

    そのほうがいいです。しかもメーカーさんには申し訳ないけど、こちらのほうが・・・好みです。ちんすこうはカロリーが怖い!!!

  • MAYACHKA
    MAYACHKA
    2010.12.02 16:48

    じゃあ・・・ちんすこう風にしましょうか!サクサク感はとっても似てるんですよ~。ラードはトランス脂肪酸がたっぷりなので使いたくないんです~。

  • かぼ☆
    かぼ☆
    2010.12.02 15:51

    ちんすこうじゃないよ・・・ラードがはいっていないもの。これ。普通においしそうなクラッカーだよ。しかもちんすこうより絶対にヘルシーですね。

  • MAYACHKA
    MAYACHKA
    2010.12.01 00:06

    黒糖ちんすこうも美味しいですよ~! レシピID:1020000449

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る