野菜たっぷり♪ビーフストロノガフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuka-15
市販のデミグラスソースを使って、本格的な味が簡単に作れます。
ピーマン苦手でもパクパクたっぷり食べられます。

材料(約4人分)

牛薄切り肉
250g
タマネギ
2個
干し椎茸(キノコ類1パックほどでもOK)
5枚
ピーマン(パプリカを入れても良いです)
5個
料理酒
大さじ2
100cc
デミグラスソース
1缶
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水につけてもどしておきます。
  2. 2
    牛肉は一口大に、タマネギ・干し椎茸は薄切り、ピーマンは横方向に細切りにしておく。
  3. 3
    サラダ油をしき牛肉を炒め、色が変わったらタマネギを加える。
    タマネギがしんなりしたら椎茸、ピーマンの順に加えながら炒める。
  4. 4
    火が通ってしんなりしたら酒を加え全体を混ぜる。
    水、デミグラスソース、ケチャップ、ウスターソースを加えて焦がさないように10分煮る

おいしくなるコツ

今回は、ハヤシライス風にご飯を合わせました。パスタやマッシュポテトを合わせても美味しいです。 料理酒と水を、赤ワイン100ccに変えても良いですよ(*^_^*)

きっかけ

子供に苦手なピーマンを食べさせたくて

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 簡単 干し椎茸 野菜たっぷり
料理名
ビーフストロノガフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする