作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水につけてもどしておきます。
-
- 2
-
- 牛肉は一口大に、タマネギ・干し椎茸は薄切り、ピーマンは横方向に細切りにしておく。
-
- 3
- サラダ油をしき牛肉を炒め、色が変わったらタマネギを加える。
タマネギがしんなりしたら椎茸、ピーマンの順に加えながら炒める。
-
- 4
- 火が通ってしんなりしたら酒を加え全体を混ぜる。
水、デミグラスソース、ケチャップ、ウスターソースを加えて焦がさないように10分煮る
おいしくなるコツ
今回は、ハヤシライス風にご飯を合わせました。パスタやマッシュポテトを合わせても美味しいです。
料理酒と水を、赤ワイン100ccに変えても良いですよ(*^_^*)
きっかけ
子供に苦手なピーマンを食べさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマン苦手でもパクパクたっぷり食べられます。