フライパンで作るアジの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くりーのちゃん
フライパンで簡単にできます。

材料(1人分)

あじ
1匹
大根
1/4本

作り方

  1. 1
    アジを三枚におろします。せいごをきちんと取ります。
  2. 2
    フライパンにクッキングペーパーをしき、ふたをしてアジを焼きます。煙がでてきたらひっくり返します。
  3. 3
    大根おろしをすり、アジが焼けたら、のせて完成

おいしくなるコツ

クッキングペーパーを利用することで、グリルを使わなくても煙が少なく、焦げなく簡単に焼き魚ができます。

きっかけ

特売のあじが手に入りました

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

くりーのちゃん 一人暮らしのメニューを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする