低カロリー★こんにゃくの豚肉ロール★醤油バター味 レシピ・作り方

低カロリー★こんにゃくの豚肉ロール★醤油バター味
  • 約15分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
こんにゃくで低カロリーに。バター醤油味でコクはたっぷり。驚きのウマウマレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、塩・コショウをして片栗粉を振りかけます。
  2. 2 こんにゃくを1.5センチほどの厚さに切っておきます。
  3. 3 ①の豚肉でこんにゃくを巻きます。
  4. 4 フライパンで③を炒めます。
  5. 5 肉に火が通ったら、バターと醤油を入れて絡めます。

きっかけ

こんにゃくを使って低カロリーに!

おいしくなるコツ

片栗粉でこんにゃくと豚肉をしっかりとひっつけてください。醤油バターを入れて、こんがり絡めてくださいね!

  • レシピID:1020000365
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
豚肉 こんにゃく 醤油バター ポークロール
料理名
こんにゃくの豚肉巻き
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る