低カロリー★こんにゃくの豚肉ロール★醤油バター味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を広げ、塩・コショウをして片栗粉を振りかけます。
- 2 こんにゃくを1.5センチほどの厚さに切っておきます。
- 3 ①の豚肉でこんにゃくを巻きます。
- 4 フライパンで③を炒めます。
- 5 肉に火が通ったら、バターと醤油を入れて絡めます。
きっかけ
こんにゃくを使って低カロリーに!
おいしくなるコツ
片栗粉でこんにゃくと豚肉をしっかりとひっつけてください。醤油バターを入れて、こんがり絡めてくださいね!
- レシピID:1020000365
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません