イタリアン★野菜の煮込み風パスタ トマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
野菜の煮込みのパスタです。ハーフベジタリアンの夫が作りました。美味しかったので私も作ってみたいと思います♪ 

材料(2人分)

★玉葱(くし切り)
1個
★なすび(またはズッキーニ)輪切り
2本
★パプリカ
1個
★トマト(フレッシュまたは缶詰)
200G
★塩
小匙半分
★オリーブオイル
大匙1
ニンニク
1かけ
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
小匙2
50CC
パルメザンチーズ
適量
パスタ(スパゲッティ)
200G

作り方

  1. 1
    野菜の煮込みを作ります。★の野菜をオリーブオイルでしんなりするまで炒め、塩をします。トマト缶の場合は、最後に入れます。
  2. 2
    別鍋にオリーブオイル、ニンニク、トウガラシを入れて炒めます。①の野菜の煮込みを加えて、水50CCを加え煮立たせます。
  3. 3
    アルデンテに茹でたパスタを②のフライパンに入れて絡め、お皿に盛ってパルメザンチーズを振りかけます。

おいしくなるコツ

野菜の煮込みはそのままでも美味しかったです。大目に作っても、色々応用が効くように思いました。

きっかけ

いつもはズッキーニで作るのですが、今回はなすびで代用。野菜だけのベジタリアンレシピです。

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン なすび スパゲッティ パスタ
料理名
なすびと野菜のトマトソース・スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする