じゃがいもと茄子のにこにこトマトにこみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1こ
- なす 1こ
- ウィンナー 数本
- ホールトマト缶 半分
- しお、こしょう 微量
- バジル(ローズマリー) 好みで
- コンソメ 1こ
- にんにく 1こ
作り方
- 1 タジン鍋にオリーブオイルをいれ、きざんだにんにくを軽くいためます
- 2 つづいて、一口大にきったじゃがいもを軽くいためます
- 3 なす、ウインナーをいれ、ホールトマトとコンソメをいれてかきまぜ、ふたをして弱火で20分くらいにこむのです
- 4 じゃがいもがほくほくしたら、しおこしょうと、バジル(さっぱり系がすきなひとはローズマリー)をちょっとちらして完成(^ω^)
関連情報
- 料理名
- タジン鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません