材料3つだけ♥ぷるぷる豆乳プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳 (牛乳でもOK) 200cc
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ3 (約30g)
- カラメルソース 好きなだけ
作り方
-
1
ボールに卵と砂糖を入れ、泡だて器で混ぜる。
- 2 豆乳を入れて混ぜ砂糖が溶けたら、茶こしを使って液をこしながら、直接カップに注ぐ。
- 3 ラップをピンと張るように付けて、鍋に並べる。
- 4 水を鍋の底2㎝くらいになるよう入れ、蓋をする。
-
5
始めは中火で、沸騰したら弱火で約5分加熱。
火を消し、蓋をしたまま約15放置する。 -
6
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷まして、出来上がり♡
カラメルソースや黒蜜をかけて召し上がれ♫
きっかけ
牛乳ではなく豆乳のプリンが食べてくて♥ 自分なりにアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
卵を混ぜる時は、泡だて器をボールにこする様に混ぜると、泡立ちが少なくなります✿ 砂糖は三温糖がおすすめですが、パルスイートなどに代えると、とってもヘルシーです♫
- レシピID:1020000217
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング豆乳プリン
- 料理名
- プリン
レポートを送る
52 件
ゼラチンなくても、誰でも簡単にぷるぷるプリンが作れます♥
豆乳だからとってもヘルシーです!