めちゃうま!サムギョプサル焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
サムギョプサルとは豚の三枚肉のことを指すようですが、脂身が苦手なのでモモ肉で。このたれ、めちゃうまです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
300G
玉葱
1/2個
なすび
1本
胡麻油
少々
サムギョプサルのたれ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉をサムギョプサルのたれに絡めて、出来れば1時間ほど漬けこみます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、なすび細切り、玉葱薄切りを炒めます。しんなりしたら①の豚肉を入れ炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら出来上がりです。ご飯のお供に美味しすぎるんです~!

おいしくなるコツ

別レシピ(サムギョプサルのたれ レシピID:1020000118)をごらんください。簡単ですよ!必須の韓国たれです。ぜひ覚えてください!

きっかけ

サムギョプサルのたれを覚えたら、どんなお肉にも合うとわかって、ハマりました!万能たれですね!

公開日:2010/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
韓国料理 焼き肉 サムギョプサル たれ
料理名
サムギョプサル 焼き肉

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/28 19:09
サムギョプサルのたれ レシピID:1020000118を使ってつくりました!本格的でとってもおいしかったです。今度はナスを入れて作ります。。ごちそうさまでした☆
chanG
レポありがとうございます!美味しそう~!
2011/08/14 07:13
キャベツ、ネギで作りました! コチュジャンがなかったのでテンメンジャンと豆板醤を合わせてみましたが、ちょっと違うんでしょうね^^; 次はコチュジャンで作ります☆
みくんぽたろう☆
レポありがとうございます。おいしそう!うちも昨日サムギョプサルでした♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする