体脂肪を燃焼させる インゲン豆のエゴマ和え レシピ・作り方

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MAYACHKA
新鮮なインゲン豆をたくさんいただきました。いつもの白ゴマにエゴマを加えると、エゴマの香りがして美味しくできました。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

インゲン豆
適量
だし醤油
適量
すりごま(エゴマ、白ゴマ)
適量

作り方

  1. 1
    インゲンの筋を取って、塩ゆでする。ゆで過ぎないようにご注意ください。
  2. 2
    3センチ位の長さに切り、醤油、すり胡麻で和えます。

おいしくなるコツ

今回のレシピはエゴマがポイントです。体脂肪の燃焼を助ける成分が入っているので、ダイエットにもお勧め!

きっかけ

健康に良いエゴマを擦って新鮮なインゲン豆と合えました。

公開日:2010/10/13

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
エゴマ インゲン 簡単 胡麻和え
料理名
インゲン豆の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/03 11:41
美味しくできました!簡単で良いです!
あーんーな
2020/12/09 12:19
おいしく出来ました。
サイド3

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