ピロシキの具 スパイスの効いた中央アジア風 レシピ・作り方

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MAYACHKA
ピロシキの具のバリエーションです。今回は中央アジア風のスパイスのきいた味です。生地と合わせてピロシキを作ってみて。

材料(4人分)

牛肉
200G
玉葱
1個
トマト
1個
ピーマン
1個
小匙1
クミン(あれば)
少々
チリパウダー(カレー粉に変更可)
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマン(赤いのはパプリカ)を細かく切ります。
  2. 2
    みじん切りした玉葱をフライパンで炒めます。あればクミンシードを入れて香りをつけてください。
  3. 3
    ②に①のピーマン、みじん切りしたトマトを入れ炒めます。
  4. 4
    細かく切った牛肉を加えます。
  5. 5
    牛肉に火が通ったら、チリパウダー、塩、コショウで味を調えます。チリパウダーがなければ、カレー粉でも美味しいです。
  6. 6
    具を生地に包みます。
  7. 7
    具がでないようにしっかりつまんでください。
  8. 8
    190℃のオーブンで20分ほど焼きます。
  9. 9
    プレゼントにも、おやつにも主食にもなるピロシキはロシアのおにぎりですね!覚えるととても便利ですよ!

おいしくなるコツ

ピロシキの具は様々。今回は中央アジアのサモサの味を再現してみました。生地の作り方を覚えれば、具はアレンジできるので、パッパとピロシキがつくれちゃいます。キャベツと玉葱の具はこちら(ID:1020000057)。

きっかけ

中央アジアのミートパイの具をピロシキに入れてみました。美味しくてパクパク食べられます。

公開日:2010/10/05

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ピロシキ
関連キーワード
ロシア ピロシキ クミン チリパウダー
料理名
ピロシキの具

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

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