ロシア料理 ビーツのサラダ ヴィネグレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビーツ、ジャガイモ、人参をまるごとゆでます。
- 2 ビーツ、ジャガイモ、人参は1センチ角に切ります。
- 3 玉葱はみじん切りにします。辛みが嫌な場合は水にさらしておきます。
- 4 ボールに、ビーツ、ジャガイモ、人参、きゅうりの酢漬け(市販のポーランドやドイツ製の瓶詰めでOK)を1センチ角に切って加えます。
- 5 グリーンピースを加え、サラダオイルと塩で味を調えます。
きっかけ
ロシアやウクライナでは一般的なサラダです。ジャガイモなどの根菜とビーツを合わせたしっかり腹もちの良いお料理です。色が濃いピンクなのでテーブルに映えます。お客様にもとっても喜ばれます。ビーツさえ手に入れば簡単なのでぜひお試しください。
おいしくなるコツ
とにかく全部キューブに切る。細かく切るのが面倒ですが、見栄えもいいし、美味しいのでお客様に喜ばれる一品です。
- レシピID:1020000038
- 公開日:2010/10/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません