ロシア料理 ビーツのサラダ ヴィネグレット レシピ・作り方

ロシア料理 ビーツのサラダ ヴィネグレット
  • 1時間以上
  • 500円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
ロシアやウクライナでは一般的なサラダです。ビーツには鉄分がたっぷり含まれているので女性にお勧め。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビーツ、ジャガイモ、人参をまるごとゆでます。
  2. 2 ビーツ、ジャガイモ、人参は1センチ角に切ります。
  3. 3 玉葱はみじん切りにします。辛みが嫌な場合は水にさらしておきます。
  4. 4 ボールに、ビーツ、ジャガイモ、人参、きゅうりの酢漬け(市販のポーランドやドイツ製の瓶詰めでOK)を1センチ角に切って加えます。
  5. 5 グリーンピースを加え、サラダオイルと塩で味を調えます。

きっかけ

ロシアやウクライナでは一般的なサラダです。ジャガイモなどの根菜とビーツを合わせたしっかり腹もちの良いお料理です。色が濃いピンクなのでテーブルに映えます。お客様にもとっても喜ばれます。ビーツさえ手に入れば簡単なのでぜひお試しください。

おいしくなるコツ

とにかく全部キューブに切る。細かく切るのが面倒ですが、見栄えもいいし、美味しいのでお客様に喜ばれる一品です。

  • レシピID:1020000038
  • 公開日:2010/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ロシア ビーツ サラダ パーティ
料理名
ヴィネグレット(ロシア風ビーツのサラダ)
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る