本場韓国の簡単サムゲタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もち米は洗っておきます。朝鮮人参、ナツメもきれいに洗います。
- 2 お好きならニンニクはたくさん入れてもかまいません。皮をむいておきます。
- 3 材料全部を圧力なべに入れて、30分で出来上がり。すりごまと塩をかけていただきます。
きっかけ
友人が作ってくれて、とっても美味しかったので。
おいしくなるコツ
鳥肉は食べやすい大きさにあらかじめ切っておきます。皮が嫌いな場合は取り除いておいてください。
- レシピID:1020000024
- 公開日:2010/10/02
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- サムゲタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/02/27 17:41なつめをいただいたのですが、使い方がよくわからなかったのですが、レシピのお陰で美味しく調理できました!