本場韓国の簡単サムゲタン レシピ・作り方

本場韓国の簡単サムゲタン
  • 約1時間
  • 2,000円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
鳥丸ごとは扱いにくいので、普通のもも肉で簡単にサムゲタンができます。

材料(4人分)

  • 鳥肉(モモ) 400G
  • もち米 1カップ
  • 朝鮮人参 2本
  • 干しなつめ 8個
  • にんにく 8カケ
  • 6カップ

作り方

  1. 1 もち米は洗っておきます。朝鮮人参、ナツメもきれいに洗います。
  2. 2 お好きならニンニクはたくさん入れてもかまいません。皮をむいておきます。
  3. 3 材料全部を圧力なべに入れて、30分で出来上がり。すりごまと塩をかけていただきます。

きっかけ

友人が作ってくれて、とっても美味しかったので。

おいしくなるコツ

鳥肉は食べやすい大きさにあらかじめ切っておきます。皮が嫌いな場合は取り除いておいてください。

  • レシピID:1020000024
  • 公開日:2010/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
サムゲタン 韓国 鳥肉 朝鮮人参
料理名
サムゲタン
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/02/27 17:41
    本場韓国の簡単サムゲタン
    なつめをいただいたのですが、使い方がよくわからなかったのですが、レシピのお陰で美味しく調理できました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る