チョコバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

チョコバナナのパウンドケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
Risa0901
Risa0901
バナナとチョコが美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 バターを耐熱容器にいれて、電子レンジで約30秒温める。
  2. 2 オーブン180度予熱。
  3. 3 1に砂糖、卵、バナナを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えたら、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 チョコを刻む。
  6. 6 チョコを加える。
  7. 7 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
  8. 8 180度で30-40分焼く。
    竹串を刺して生地がついてこなければOK。
  9. 9

きっかけ

バナナが余っていたので。

  • レシピID:1010047723
  • 公開日:2024/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナバナナケーキチョコレートケーキデザート
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る