ご飯少なめ具材たっぷり炒飯❣️ レシピ・作り方

ご飯少なめ具材たっぷり炒飯❣️
  • 約15分
Jinka
Jinka
ソーセージ、カリフラワー、魚の切り身でご飯少なめ具材たっぷりパラパラ炒飯❣️

材料(3人分)

  • 調理済みチキンソーセージ 2本
  • 白身魚の切り身(鱈、ブルーベインなど) 2-3つまみ
  • カリフラワー 2つかみ
  • 長米ご飯 ひとつかみ
  • 胡椒 少々
  • 油(炒め用) ひとまわし
  • ごま油(香り付け) ひとまわし

作り方

  1. 1 カリフラワーは葉も軸も房も細かく刻み、白身魚(今回は鱈、ブルーベイン、金目鯛の仲間の残り魚を使用)は一口サイズにカットする。
  2. 2 ソーセージも一口サイズにカットし、油を回し入れたフライパンに1とご飯と共に加えて炒める。
  3. 3 2の具材にしっかり火が通ったら、胡椒を振りかけ、香り付けにごま油を回し入れてざっくり混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り食材とカリフラワーを合わせて作りました。

  • レシピID:1010047715
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンカリフラワーその他の魚料理ソーセージ・ウインナー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る