マグロのカマ煮の煮汁を使った旨みたっぷりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1人分
- エリンギ
- 1本
- 豆腐
- 75g
- 卵
- 1個
- マグロのカマ煮汁
- 120-200ml
- 水
- マグロのカマ煮汁と同量
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを鍋に入れ上からマグロのカマ煮汁を加える。
-
- 2
- エリンギは石づきを取り除き、薄切りにして1に加える。
-
- 3
- 豆腐は食べやすい大きさにカットして2に加える。
-
- 4
- 3に水を加えたら、蓋をして火にかける。
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- 5
- 沸騰したら弱火にして蓋を少し開けて煮込む。
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- 6
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- 5の具材全体に煮汁が絡んだら、中央に卵を割り落として再び蓋をしてお好みの硬さに固まったら、火を止めて器に盛り付ける。
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