アプリで広告非表示を体験しよう

マグロのカマ煮の煮汁を使った旨みたっぷりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
うまみたぷりの煮汁で具沢山うどん‼︎

材料(1人分)

冷凍うどん
1人分
エリンギ
1本
豆腐
75g
1個
マグロのカマ煮汁
120-200ml
マグロのカマ煮汁と同量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを鍋に入れ上からマグロのカマ煮汁を加える。
  2. 2
    エリンギは石づきを取り除き、薄切りにして1に加える。
  3. 3
    豆腐は食べやすい大きさにカットして2に加える。
  4. 4
    3に水を加えたら、蓋をして火にかける。
  5. 5
    沸騰したら弱火にして蓋を少し開けて煮込む。
  6. 6
    5の具材全体に煮汁が絡んだら、中央に卵を割り落として再び蓋をしてお好みの硬さに固まったら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で作りました♪

公開日:2024/11/05

関連情報

カテゴリ
エリンギアレンジうどん木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする