レモン汁でフルーティに♪洋風紅白なます レシピ・作り方

レモン汁でフルーティに♪洋風紅白なます
  • 約15分
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
いつもの和風なますを洋風にアレンジ。レモン汁とはちみつ、くるみを加えました。
フルーティで食べやすいです♪

材料(2~3人分)

  • 大根 300g
  • 人参 30g
  • 大1/2
  • A砂糖 大2
  • Aレモン汁 大2
  • Aはちみつ 少々
  • くるみ(砕いたもの) 4~5粒

作り方

  1. 1 大根、人参の皮を剥く。千切りにする。
    ボールに入れて塩をふる。
    水分が出てきたら軽く絞る。(絞りすぎないのが美味しく仕上げるコツです)
  2. 2 Aを加えて味を馴染ませる。くるみ(砕いたもの)をお好みで加える。
    冷蔵庫で30分から1時間ほど冷やすと美味しく召し上がれます。

きっかけ

和風の紅白なますを洋風にアレンジして食べやすくしました。

おいしくなるコツ

人参、大根の甘味を確かめてから、レモン、蜂蜜の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010047684
  • 公開日:2024/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますお弁当 おかず 野菜前日に作り置き作り置きの野菜
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る