レモン汁でフルーティに♪洋風紅白なます レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根、人参の皮を剥く。千切りにする。
ボールに入れて塩をふる。
水分が出てきたら軽く絞る。(絞りすぎないのが美味しく仕上げるコツです) -
2
Aを加えて味を馴染ませる。くるみ(砕いたもの)をお好みで加える。
冷蔵庫で30分から1時間ほど冷やすと美味しく召し上がれます。
きっかけ
和風の紅白なますを洋風にアレンジして食べやすくしました。
おいしくなるコツ
人参、大根の甘味を確かめてから、レモン、蜂蜜の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1010047684
- 公開日:2024/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーティで食べやすいです♪