陳皮(みかんの皮)とパイナップルで薬膳ジュース レシピ・作り方

陳皮(みかんの皮)とパイナップルで薬膳ジュース
  • 約30分
Jinka
Jinka
乾燥させたみかんの皮(陳皮)とパイナップルの芯を使った爽やかな薬膳ドリンク❣️

材料(1人分)

  • 陳皮(乾燥させたみかんないか皮) 大さじ1
  • 小さめパイナップルの芯 2個分
  • ざくろジュース 具材を入れた状態でジューサーの300ml

作り方

  1. 1 乾燥させたみかんの皮は、フードミキサーに入れて、蓋をし、しっかり混ぜて細かく砕く。
  2. 2 パイナップルの芯は適当なサイズにカットして、1と共にジューサーに入れる。
  3. 3 2にざくろジュースを300mlのメモリまで加える。
  4. 4 3に蓋をしてスムージーのスイッチを入れる。
  5. 5 4の操作を4-5回繰り返して、パイナップルの芯が細かく粉砕されるまでしっかり混ぜる。
  6. 6 5をグラスに注いで出来上がりです。

きっかけ

みかんの皮が漢方として利用されているのを知ったので、乾燥させて薬膳ドリンクを作ってみました。

  • レシピID:1010047659
  • 公開日:2024/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薬膳料理パイナップルフルーツジュース
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る