陳皮(みかんの皮)とパイナップルで薬膳ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 陳皮(乾燥させたみかんないか皮) 大さじ1
- 小さめパイナップルの芯 2個分
- ざくろジュース 具材を入れた状態でジューサーの300ml
作り方
- 1 乾燥させたみかんの皮は、フードミキサーに入れて、蓋をし、しっかり混ぜて細かく砕く。
- 2 パイナップルの芯は適当なサイズにカットして、1と共にジューサーに入れる。
- 3 2にざくろジュースを300mlのメモリまで加える。
- 4 3に蓋をしてスムージーのスイッチを入れる。
- 5 4の操作を4-5回繰り返して、パイナップルの芯が細かく粉砕されるまでしっかり混ぜる。
- 6 5をグラスに注いで出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません