電子レンジで作る小豆の蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粒あん 200g
- 塩 ひとつまみ
- 卵白 2個
- 砂糖 20g
- ★薄力粉 50g
- ★ベーキングパウダー 3g
作り方
- 1 パウンドケーキ型にクッキングシートをセット。
- 2 粒あんと塩を加えて混ぜ合わせる。
- 3 ★はふるいでふるっておく。
-
4
卵白をハンドミキサーで泡立てる。
砂糖を2回くらいに分けて加えながら。 - 5 ツノが立つくらいまで泡立てたらOK。
- 6 2に5を半分加えて混ぜ合わせる。
- 7 ★を半分加えて混ぜ合わせる。
- 8 残りの卵白、★を加えて順番に混ぜ合わせる。
-
9
型に生地を入れる。
電子レンジ600w4分加熱。 - 10 竹串で刺して生地がついてこなければ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません