電子レンジで作る小豆の蒸しケーキ レシピ・作り方

電子レンジで作る小豆の蒸しケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
Risa0901
Risa0901
バター不使用のヘルシーなケーキです。

材料(4人分)

  • 粒あん 200g
  • ひとつまみ
  • 卵白 2個
  • 砂糖 20g
  • ★薄力粉 50g
  • ★ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 パウンドケーキ型にクッキングシートをセット。
  2. 2 粒あんと塩を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ★はふるいでふるっておく。
  4. 4 卵白をハンドミキサーで泡立てる。
    砂糖を2回くらいに分けて加えながら。
  5. 5 ツノが立つくらいまで泡立てたらOK。
  6. 6 2に5を半分加えて混ぜ合わせる。
  7. 7 ★を半分加えて混ぜ合わせる。
  8. 8 残りの卵白、★を加えて順番に混ぜ合わせる。
  9. 9 型に生地を入れる。
    電子レンジ600w4分加熱。
  10. 10 竹串で刺して生地がついてこなければ完成。

きっかけ

粒あんが残っていたので。

  • レシピID:1010047611
  • 公開日:2024/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理その他のケーキ
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る