さつまいもで簡単スープ レシピ・作り方

さつまいもで簡単スープ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
さつまいもとココナッツミルクで簡単スープ

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはきれいに水洗いして、皮ごと荒切りにする。
  2. 2 1を鍋に入れて、ココナッツミルクを具材が半分ほど浸るぐらい回し入れる。
  3. 3 2に蓋をして火にかける。
  4. 4 3が沸騰したら、火を弱めてさつまいもが柔らかくなるまでじっくり煮込む。
  5. 5 4のさつまいもを木べらなどで軽く抑えて潰したら、ジューサーに加えて蓋をして滑らかになるまでしっかり混ぜる。
  6. 6 5を鍋に戻し、ココナッツミルクをさらに加えてざっくり混ぜる。
  7. 7 6の追加したココナッツミルクが全体に馴染んだら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたさつまいもを使って作りました。

  • レシピID:1010047588
  • 公開日:2024/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のスープココナッツミルク
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る