さつまいもで簡単スープ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- さつまいも 3/4本
- ココナッツミルク(煮込む用) 具材が半分ほど浸かるぐらい
- ココナッツミルク(追加用) 1-2まわし
作り方
- 1 さつまいもはきれいに水洗いして、皮ごと荒切りにする。
- 2 1を鍋に入れて、ココナッツミルクを具材が半分ほど浸るぐらい回し入れる。
- 3 2に蓋をして火にかける。
- 4 3が沸騰したら、火を弱めてさつまいもが柔らかくなるまでじっくり煮込む。
- 5 4のさつまいもを木べらなどで軽く抑えて潰したら、ジューサーに加えて蓋をして滑らかになるまでしっかり混ぜる。
- 6 5を鍋に戻し、ココナッツミルクをさらに加えてざっくり混ぜる。
- 7 6の追加したココナッツミルクが全体に馴染んだら、火を止めて器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません