材料(2人分)
- カリフラワーの葉
- 3-4つかみ
- カリフラワー
- ひとつかみ
- 乾燥わかめ
- 2-3つまみ
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 具材がしっかりかぶるぐらい
作り方
-
- 1
- カリフラワーの葉は細かく刻んで小鍋に入れる。
-
- 2
- カリフラワーの軸は細かく刻み、房も小さめにカットして1に加える。
-
- 3
- 2に具材がかぶるぐらいの水を加えたら、蓋をして火にかける。
-
- 4
- 3が沸騰したら、弱火で具材が柔らかく煮えるまで煮る。
-
- 5
- 4の火を止め、乾燥わかめを小さくちぎって加える。
-
- 6
- 5に味噌を時入れて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません