カリフラワーの葉たっぷり味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーの葉は細かく刻んで小鍋に入れる。
- 2 カリフラワーの軸は細かく刻み、房も小さめにカットして1に加える。
- 3 2に具材がかぶるぐらいの水を加えたら、蓋をして火にかける。
- 4 3が沸騰したら、弱火で具材が柔らかく煮えるまで煮る。
- 5 4の火を止め、乾燥わかめを小さくちぎって加える。
- 6 5に味噌を時入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)