レンジで完結!捏ねないズボラ食パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩 2g
- ドライイースト 1g
- 水 90g(ml)
- 強力粉 100g
- 砂糖(甘めが好きな人) 10g
作り方
- 1 タッパーに塩、ドライイースト、水を入れる。(砂糖を入れるならこのタイミングで!)
- 2 ドライイーストが溶けるまで素早く混ぜる。
- 3 ②に強力粉を加える。
- 4 粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 粘り気がでればOK。
- 6 ラップをし、室温で90分発酵させる。
- 7 2倍以上に生地が膨らんだら、600Wのレンジで3分加熱する。
- 8 粗熱を取り好きな厚さに切れば完成。
- 9 トーストする場合は、230度のトースターで4分加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フォークとタッパーのみで作れます。
所要時間は発酵時間含めて100分!
ぱぱっと作れるので、時間がない!簡単に作りたいときにおすすめです。