レンジで完結!捏ねないズボラ食パン レシピ・作り方

レンジで完結!捏ねないズボラ食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
うさうさクック
うさうさクック
電子レンジで完結!
フォークとタッパーのみで作れます。
所要時間は発酵時間含めて100分!
ぱぱっと作れるので、時間がない!簡単に作りたいときにおすすめです。

材料(2人分)

  • 2g
  • ドライイースト 1g
  • 90g(ml)
  • 強力粉 100g
  • 砂糖(甘めが好きな人) 10g

作り方

  1. 1 タッパーに塩、ドライイースト、水を入れる。(砂糖を入れるならこのタイミングで!)
  2. 2 ドライイーストが溶けるまで素早く混ぜる。
  3. 3 ②に強力粉を加える。
  4. 4 粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 粘り気がでればOK。
  6. 6 ラップをし、室温で90分発酵させる。
  7. 7 2倍以上に生地が膨らんだら、600Wのレンジで3分加熱する。
  8. 8 粗熱を取り好きな厚さに切れば完成。
  9. 9 トーストする場合は、230度のトースターで4分加熱する。

きっかけ

レンジでできるパンを作りたかったからです。

おいしくなるコツ

トースターで焼くと、カリカリもちもちで美味しいです♪

  • レシピID:1010047559
  • 公開日:2024/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパンその他の電子レンジで作る料理
うさうさクック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る