大根の葉で簡単浅漬け‼︎ レシピ・作り方
材料(2-3つかみ人分)
- 大根の葉 10-12本
- ブラックマッシュルームソルト 小さじ1-2杯
作り方
- 1 大根の葉はきれいに水洗いしたら、細かく刻んでボウルに入れる。
- 2 1にブラックマッシュルームソルト(なければ普通の塩で可)を加えてしっかり混ぜる。
- 3 2に布巾などをかぶせて、水分が出てくるまで(半日ほど)常温で放置する。
- 4 3から水分が出てきたら、水分を軽く絞ってタッパーなどに入れて冷蔵保存する。冷蔵庫で1ヶ月ほど保存が可能です。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません