大根の葉で簡単浅漬け‼︎ レシピ・作り方

大根の葉で簡単浅漬け‼︎
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
シンプルで美味しい漬物

材料(2-3つかみ人分)

  • 大根の葉 10-12本
  • ブラックマッシュルームソルト 小さじ1-2杯

作り方

  1. 1 大根の葉はきれいに水洗いしたら、細かく刻んでボウルに入れる。
  2. 2 1にブラックマッシュルームソルト(なければ普通の塩で可)を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 2に布巾などをかぶせて、水分が出てくるまで(半日ほど)常温で放置する。
  4. 4 3から水分が出てきたら、水分を軽く絞ってタッパーなどに入れて冷蔵保存する。冷蔵庫で1ヶ月ほど保存が可能です。

きっかけ

立派な大根の葉付きの大根を使って作りました。

  • レシピID:1010047529
  • 公開日:2024/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る